المقادير
500غ من الفول اليابس
4 ملاعق كبيرة من الزيت
2 ملاعق زيت الزيتون
فص من الثوم مفروم
ملح
ابزار
كمون
قليل من التحميرة ( اختياري)
طريقة التحضير
نقي الفول واغسليه وصفيه من الماء
ضعيه في طنجرة
اضيفي لترين من الماء والزيت والملح والابزار والكامون والثوم
نتكرك الكل يطبخ على نار لمدة ساعة ونصف مع التحريك
عندما تبرد ضعيها في الخلاط الكهربائي واطحنيها على شكل سائل كثيف
اعيديها الى الطنجرة ونضيف لها زيت الزيتون
ضعيها على النار لمدة ربع ساعة مع تحريكها من حين لآخر
عند التقديم نزينها بقليل من الكامون وزيت الزيتون