كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء
اسعدالله أوقاتكم بكل خير
يشرفنيان اضع بين يديكم تجربتي الثانيه كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء ,,
حيثكانت تجربتي الأولى باالدجاج ونجحت بفضلالله
وأتمنىان تنال على استحسانكم
حيثقررت ان تكون هذه الكبسه وداعيه لكم خلال الإجآزة
لاأطيلعليكم وإليكم:
كماتشاهدون باالصور التاليه:
إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"انامكن
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
المقادير:
لحم هرفي ,فقع,رز الوليمه,بصل ,طماطم,فلفل حار أحمر,ملح,بهارات(كمون,قرفه, ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل)
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
نضع البصل والطماطم بالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم كم في الشكل التالي:
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
إغلاق القدر ووضعه على نار هادئه حتى يخرج الماء
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
نضع القدر عالجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
نزيل القدر عن النار حتى تهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
وضع الكشنه على الرز واللحم في بقدر آخر
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
بعدها قمنا بإغلاق القدرووضعه على نار هادئه
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
قمنا بوضعه بالصحن بهذاا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون وملوخيه والاهل ماقصرو والحرس الجمهور الاحمرماقصربوسط الصحن
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورةتصغير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
وفي الختام هذا العشاء البارح ختامها مسك وأرجو ان يكون ماقدمناه قد نال على استحسانكم
•?•? مع خالص تقديري وإحترامي ?•?•
منقول