شوربة البروكلي بالجبن بالصور
المقادير :2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
½ 1 كوب بروكلي
1 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
8 كوب مرق دجاج
1 كوب حليب (قليل الدسم)
1 فلفل أحمر قطع صغيرة 1 فلفل أخضر قطع صغيرة
1 جزر مكعبات
للتزيين
جبنة شيدر (صفراء)
الطريقة:- يـُسخن الزيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل مع التقليب ويـُتبل بالملح والفلفل حتى يُصبح اللون ذهبياً.
- يـُضاف الدقيق وتـُقلب جميع المكونات.
- يـُضاف المرق ويـُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.
- يـُضاف البروكلي إلى المرق وتـُترك حتى تنضج، ثم يـُضاف الحليب إلى الخليط.
- يـُضاف الفلفل الملون والجزر إلى المرق وتـُترك حتى تنضج.
- تـُقدم الشوربة مع تزيينها بالجبن الشيدر المبشور وتـُقدم مع خبز توست مـُزيـّن بالجبن الشيدر.