كباب الفراخ الحارة : المطبخ عالمي
: الطبق الطبق الرئيسي
:وقت التجهيز 120 دقيقة
:وقت الطهي 15 دقيقه
:يكفى 5 أشخاص
المكونات
1 كيلو شيش طاووق
2 ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب زبادي نستلة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح
إعداد
• اغسلي الشيش طاووق تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم قومي بتقطيها إلى قطع متوسطة الحجم .. اتركيها جانباً.
• في وعاء عميق، اخلطي الشطة والبابريكا جيداً، واعجنيهم جيداً بملعقة كبيرة من الماء الدافئ حتى يتكون لديكِ معجون.
• أضيفي زبادي نستلة وزيت الزيتون والخل الأحمر وصلصة الطماطم والملح والفلفل حسب المذاق .. قلبي المكونات جيداً، ثم أضيفي الثوم وشرائح الليمون وقطع الشيش طاووك.
• غطي الوعاء جيداً وادخليه الثلاجة لمدة ساعتين، ثم اخرجيه من الثلاجة وسخني الشواية على درجة حرارة متوسطة.
• ضعي قطع الفراخ المتبلة بالتتبيلة الحارة في أسياخ معدنية .. ادهني الشواية بالزيت حتى لا تلتصق الفراخ بها، ثم رسي أسياخ الفراخ.
• اتركي أسياخ الفراخ على النار لمدة 15 دقيقة مع التقليب على كل الجوانب حتى تحصلين على شواء متساوي.
• قدميها ساخنة مع البطاطس المقلية والسلاطة الخضراء أو الخضار السوتيه أو حسب الرغبة.