المكونات
1/2 1 كيلو لحمة مفرومة
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصلة كبيرة مقطعة
1 فلفل رومي مقطع
6 فص ثوم مفروم
4 عود كرفس مفروم
3 بيضة مخفوقة
1/2 كوب كريمة فريش
150 جرام بقسماط ناعم
4 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
1 ملعقة كبيرة صوص حار
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 مكعب مرقة لحمة ماجي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
إعداد
• ضعي الزيت في طاسة كبيرة، ثم ضعي البصل والفلفل المقطع والثوم والكرفس المفروم .. شوحيهم لبضع دقائق، ثم ارفعي الطاسة من على النار .. اتركيها جانباً حتى يبرد الخليط تماماً.
• في إناء عميق، ضعي اللحمة المفرومة والبيض المخفوق والكريمة الفريش والبقسماط الناعم والكاتشب وصوص الباربكيو والصوص الحار والبابريك ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك والملح والفلفل حسب المذاق.
• أضيفي خليط البصل إلى خليط السابق .. اخلطيهم جيداً.
• ضعي خليط اللحمة المفرومة في قالب عيش مستطيل كبير ذو جوانب مرتفعة .. احرصي أن تكون اللحمة ليست مسطحة، ولكن ذات قبة.
• ادخلي القالب الفرن لمدة ساعة أو حتى تتأكدين من النضج.
• اخرجي القالب من الفرن .. اتركيه جانباً يبرد لمدة نصف ساعة، ثم اخرجي اللحمة من القالب .. ضعيها في طبق التقديم، ثم قطعيها إلى شرائح .. قدميها