منتديات رحيل القمر
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك الينا في منتدى رحيل القمر ..لتترك معنا بصمتك ..فلا ترحل دون

ان نرى بريق اسمك معنا ..يحلق في سماء منتدانا المتواضع ..وشكرا لك









أهلا وسهلا بك إلى منتديات رحيل القمر.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.




آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك افاق السيوله للتعقيب
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الكلمة الحسنة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك صلاة أهل الأعذار
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فضل شهر الله المحرم وصيام عاشوراء
شارك اصدقائك شارك اصدقائك ترحيب بنجوى الروح
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مدن تحت الأرض
شارك اصدقائك شارك اصدقائك التعويض المستحق للمكتري التاجر عن فقدان أصله التجاري
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فنانات العرب بملابس الإحرام
شارك اصدقائك شارك اصدقائك بالصور موجات البرد تجمد شلالات نياغرا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك بالصور اغرب كهوف الطبيعة
اليوم في 00:49
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 23:02
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 23:02
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 23:01
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:59
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:39
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:39
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:38
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:29
الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:28
المصممة ملاك
شمالية شمالية
شمالية شمالية
شمالية شمالية
شمالية شمالية
Assahir
Assahir
Assahir
Assahir
Assahir

منتديات رحيل القمر :: منتديات المراءة وما يختص بحياتها الاجتماعية :: قسم مطبخ حواء :: حلويات ومعجنات

شاطر

الأحد 16 يوليو 2017, 15:45
المشاركة رقم:
walid nour
عضو مجتهد

avatar

إحصائيةالعضو

ذكر
عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 30/03/2016
نقاط : 1107
السٌّمعَة : 10
العمر : 38
مُساهمةموضوع: كيف تستعملين الجيلاتين


كيف تستعملين الجيلاتين





الجيلاتين الجيلاتين وهو مادة هلامية مستخرجة من غلي عظام الحيوانات، ليتم انفصال الجيلاتين عن الكولاجين، كمادة صفراء لا طعم لها ولا لون،
كما أنها عبارة عن بروتين غير كامل يحسن من عملية الهضم، يدخل في صناعة الحلويات،
نظراً لقدرته على الاختلاط بالماء، وكذلك التجمد، إضافة لسهولة تشكيله ومرونته،
يتم إنتاج الجيلاتين على شكل بودرة الجيلاتين أو على شكل رقاقات شفافة قليلة السماكة لونها مائل للأصفر الشفاف.

كيفية استخدام الجيلاتين

يستخدم الجلاتين بوضعه إذا كان من البودرة في مياه باردة لمدة تتراوح ما بين العشر دقائق ثم يضاف للماء الساخن وبعدها يضاف إلى الطبق المستخدم. أما رقاقات الجيلاتين يتم نقعها في ماء بارد لمدة عشرة دقائق ثم يصفى ويضاف إليه الماء الساخن ويضاف للطبق المعد. يفضل حفظ الجيلاتين في درجات حرارة باردة أو حفظه في الثلاجة إلى حين استخدامه مرة أخرى.

يفضل تخزين الحلوى التي يدخل في تحضيرها الجيلاتين في الثلاجة حتى لا تفقد هلاميتها وسماكتها،
كما يفضل تغطية الأطباق التي يدخل الجيلاتين في تحضيرها لتجنب تشكيل طبقة سميكة على سطح الأطباق،
و يفضل التقليل من كمية السكر التي توضع في الأطباق التي يدخل الجيلاتين في تحضيرها،
كما يجب تجنب الماء المغلي عند تحضير الجيلاتين حتى لا يفقد الجيلاتين سماكته.


جيلي القهوة
المقادير
مغلفان من الجيلاتين. نصف كوب من القهوة الباردة. ثلاثة أكواب من القهوة الساخنة. ربع كوب من السكر. القليل من الملح.


طريقة التحضير

يوضع الجيلاتين مع القهوة الباردة في وعاء مناسب. الانتظار عشر دقائق حتى يلين الجيلاتين بشكل جيد. تضاف القهوة الساخنة والسكر والملح للمكونات السابقة. يقلب الخليط حتى يذوب السكر تماماً يصب الخليط في أطباق التقديم. يوضع في الثلاجة حتى يبرد. يقدم هذا الجلي مع القشطو المحلاة.

الجلي الأبيض
المقادير
كوبان من الحليب. كوب من السكر. مغلفان من مسحوق الجيلاتين. نصف كوب من الماء البارد.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
كوبان من القشطة الحامضة.

طريقة التحضير

يتم غلي الحليب ثم يضاف السكر لإذابته تماماً.
يذوّب الجيلاتين في الماء البارد.
يضاف خليط الحليب وخليط الجيلاتين سوية.
تضاف الفانيليا والقشطة للمكونات.
تصب المكونات في أكواب التقديم وتترك لتبرد في الثلاجة



توقيع : walid nour





السبت 23 سبتمبر 2017, 02:35
المشاركة رقم:
غادة الكامليا
المراقب العام

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 5434
تاريخ التسجيل : 27/08/2013
نقاط : 16696
السٌّمعَة : 13
العمر : 32
المزاج : .
مُساهمةموضوع: رد: كيف تستعملين الجيلاتين


كيف تستعملين الجيلاتين


يعطيكِ العافيه

تسلم
الايادى وبارك الله فيك
في انتظار جديدك القادم



توقيع : غادة الكامليا







الــرد الســـريـع
..





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى